mardi 31 décembre 2013

Dessert de fête, Millefeuilles caramel au beurre salé...

Pour ce soir, si vous êtes en panne de dessert, ou pour un autre jour, car vous êtes ultra organisées et vous avez surement déjà tout prévu…

Car même si nous sommes tous au bord de la crise de foie, après cinq repas de Noël, le fois gras, la buche et tout le reste…
Ce soir, est encore une soirée gourmande et gourmette…

Alors voilà, étant fan de Millefeuilles et fan de caramel au beurre salé, je vous ai concocté une petite recette simplissime de Millefeuille caramel au beurre salé.






Ce dessert me correspond en tous points, il est extrêmement gourmand sans être compliqué ni tarabiscoté.


Pour cela, il vous faut :

Une pâte feuilletée toute faite
De la crème liquide
Du caramel au beurre salé

pour la déco, de la pâte d'amande, du sucre glace et du caramel.


Etape 1:

Préchauffer le four à 200°.
Découper dans la pâte des rectangles identiques, les disposer sur une plaque et les faire cuire 15 min entre 2 plaques de cuissons.





Etape 2 :

Pour faire le décor en caramel…
Versez 150 g de sucre dans une poêle et laissez caraméliser sans remuer.
Entourer un verre (j'ai utilisé un biberon…) de papier de cuisson, faire dégouliner le caramel à l'aide d'une cuillère le long du cylindre et laissez durcir.







Etape 3 :

Pour la réalisation du caramel au beurre salé…
Versez 400 g de sucre dans une poêle, laissez caraméliser, ajoutez de 400 ml crème liquide entière chauffée, une petite poignée de sel de guérande et 70 g de beurre, remuez et laissez refroidir.


Etape 4 :

La crème…
Montez en chantilly bien ferme de la crème liquide entière, y ajoutez selon votre goût un peu de sucre et 2, 3 cuillères de caramel au beurre salé.
Mettre le mélange dans une poche à douille et réservez une heure au réfrigérateur.


Etape 5 :

Le montage…

Mettre un feuilleté, un peu de caramel au beurre salé, de la crème au caramel, une seconde couche de feuilleté et de crème, puis une troisième couche de feuilleté que l'on décore selon ses envies avec du sucre glace, de la pâte d'amande…
Et on termine le montage par le décor en caramel ( je n'ai pas pu en mettre beaucoup, une souris prénommée Louis est passée par là et a mangé presque toute ma déco….), normalement, ça fait comme un pont en caramel sur l'ensemble du feuilleté...







A tous, je vous souhaite une merveilleuse soirée.

Profitez bien, soyez gourmands…
Après, c'est les bonnes résolutions…

Et un peu en avance, tous mes voeux pour cette nouvelle année qui va bientôt commencer.

Bisous 

lundi 30 décembre 2013

Circus Conelli











Venez, nous vous emmenons partager un moment magique et merveilleux…
Dans un monde de rêves et d'illusions, un monde de strass et de paillettes, le monde du cirque...










Et voilà, nous sommes prêts, le stock de Pop Corn et de Gummibärli est fait, bien installés…

Le spectacle peut commencer...







Chuuuutttt, c'est parti….


















C'était beau, c'était magique, c'était incroyable, c'était fantastique…
C'est sûr, nous serons là l'année prochaine pour partager ce moment de rêve et de féérie...






Et, c'est des étoiles plein la tête, après cette merveilleuse après midi, que nous rentrons doucement à la maison.







Bisous 
A demain

vendredi 27 décembre 2013

Prada...






Hé oui, le père Noël est passé…
Et j'ai été gâtée…








































Je voulais un sac gris, je suis ravie!!!…
Merciiiii

Bisous 

jeudi 26 décembre 2013

Tables de fêtes...

Noël, pour nous, c'est aussi retrouver ceux que l'on aime autour d'une jolie table…

Nous avons fêté le 24 dans les étoiles…



















Le 25 dans les coeurs et le bonheur…



























Et ce soir, on remet ça, mais cette fois ci pas chez nous…
Ouuuufff!!!...
Car mine de rien, c'est du boulot…

Bisous et à tous et encore Joyeux Noël 

mardi 24 décembre 2013

Joyeux Noël...

Je vous souhaite à tous un merveilleux Noël…
Heureux, joyeux, raffiné et enjoué…






 Bisous à tous